anabioz29 (anabioz29) wrote,
anabioz29
anabioz29

Офисные боги



Офисный планктон, сумрачные крысы, жертвы капитализма и как только еще не называют наши злые на язык товарищи – огромный класс людей работающих по найму. Я так понимаю, что тут народный псевдо-гнев направлен на работников среднего и низшего звена. Топ-менеджер – это уже удивительным образом становится почетным званием, хотя если следовать логике критиков, то какая уж там разница, какая иерархия у этого планктона. Ответ тут конечно в магии денег, но я не об этом.

Лично я считаю полнейшей глупостью критиковать человека, который решил взбираться по карьерной лестнице и пошел в офис на работу. Я например, оказался не способен на подобную жизнь-борьбу и ни на кого не работаю довольно давно. Да что там скрывать, даже когда формально работал, всегда в сфере «независимого» консультанта вне штатной иерархии. Поэтому я не в полной мере оценить проблемы и радости офисного социального лифта к вершина топ-менеджмента, но могу точно сказать, что это адские компромиссы с самим собой и социумом в целом. Это тяжело. И как раз этот аспект для меня находится в темной половине жизни планктона.

Но есть там основная, не замечаемая многими деталь, которая и делает работу по найму такой привлекательной. Ведь работая на кого-то можно растянуть свои прекрасные школьные и университетские годы на многие года, может даже и до пенсии. Ведь, что может быть прекрасней, когда у тебя каждый день есть назначенный кем-то список не сложных дел, которые, как в каком-то игровом «квесте» надо по очереди выполнить и расслабиться за чашечкой кофе на корпоративной кухне. Да тысячи лет люди мечтали о такой жизненной модели! Сидел римский крестьянин в каком-то галльском захолустье, куда его переселила империя осваивать новые горизонты, и голову ломал как жить дальше. Вроде тоже человек был подневольный, а вот сидит он и думает what the fuck и хули тут делать. Толи ячмень высаживать, толи брать казну и валить к викингам хоронится от всевидящего ока императора. Даже самый простой и не амбициозный человек должен был сам решать свои, пусть и маленькие, задачи. Но в 20-м веке с этим было покончено окончательно. Миллионы людей не должны решать, что нужно делать и даже не должны решать, сколько за это дадут денег. Все уже решено!

Офисная работа – это величайшее изобретение современности. Все эти люди подготовлены и упакованы к размеренной и детерминированной жизни вплоть до трудовой импотенции. А там уже государство со своей пенсией подкатывает. Ни это ли райское будущее коммунизма, которое когда-то так хотели построить? А ведь этот новый уверенный в себе и платежеспособный класс людей, способен решать не только экономические потребности своей страны, но и развивать легкую и пищевую промышленность в небывалых масштабах! Вы только подумайте об этом!

Поздравляю всех офисных работников с ихним любимым праздником пятницы. Всех вам благ!
Tags: киев, мысли, пятница
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments