anabioz29 (anabioz29) wrote,
anabioz29
anabioz29

Про бабочек

Как легко и просто можно было сделать жизнь бесконечно счастливой и интересной. Все последовательности и действия были записаны и просчитаны и именно в этот миг в этом месте начнётся это доброе и годное дело. Чистое голубое небо и вечно зеленое лето еще не догадывалось о великих планах на всеобщее благоденствие, но природа, казалось, была готова к этому дню уже миллиону лет до и миллиону лет после. Листочки развивались, букашки колыхались, ветерок подувал, небо голубело и все было до ужаса обыкновенно. И тогда они нажмут ту кнопку. Кнопку начал добрых дел, которые будут размножаться и перерастут в рай на земле. А план был предельно прост.
Маленькая добрая бабочка, а доброй она была, потому что природа не дала ей ни капельки надежды на сознание и возможность стать плохой, летела по своим насекомовским делишкам вдоль полянки с редкими вкраплениями клевера. В это самое время маленький добрый крот все никак не мог преодолеть последний кусочек грунта, который отделял его от внешнего мира, как назло, ему попался кусок камня ровно на пути его туннеля. И вдруг как по волшебству или какой-то доброй воле извне, камень лопнул и рассыпался на глазах. Довольный крот вылез на поверхность. А легкий хлопок и поток микроскопических частиц гравия, заставил бабочку резко изменить курс своего полета. Он буквально пронеслась над веткой липы, росшей у поляны. И этот маневр застал врасплох гусеничку, которая мирно жевала листики на деревце и мечтала о том, как она станет вот такой же милой бабочкой. Гусеничка упала, но была подхвачено оторвавшимся от соседнего дуба листиком и вместе с потоком воздуха ее резко подняло над кронами всех деревьев в лесу и гусенечка увидела мир с такой высоты, на которую никогда не должна была подниматься. Закрутилась завертелась. Птичка помешала. Птичка не туда полетела. Облачко не там солнышко закрыло. Завертелось все закрутилось по изменённой траектории и уже не отследить к чему все это приведет.
«Борт номер один начинает посадку в аэропорту Далласа. Подтвердите»
«Посадку подтверждаем. Добро пожаловать, борт номер один».
- Господин, президент. Мы начинаем посадку в аэропорт Далласа. Приземление через 20 минут.
- Спасибо, Сэмюель.

Как же ж мне надоела вся эта карусель, все эта бессмысленная и беспощадная экстравертность, вместо осязательной и созидательной интравертности настоящаего мудреца, - думал Президент. Ему уже давно надоело вникать в постоянно появляющееся клубки новых проджектов. При чем эти проджекты из обыкновенных и глупых мыслей рождаемых в голове, иногда сотрудников его собственной администрации, обрастали такими новыми вводными, деталями и косвенными кейсами, что разобраться в сути происходящего не мог даже создатель проекта. Не говоря уже ком либо еще. Когда в умах обывателей государство обрастало небывалым могуществом благодаря новым технологиям сбора данных. В действительности, государство тонуло в неконтролируемой и бесконечном потоке получаемой информации. С каждым удешевлением носителей информации падал КПД анализа собираемых данных. Эта ужасная какофония данных в любой момент могла разорвать любую систему изнутри. Каждый, кто знал реальное положение вещей, всегда имел возможность заработать психоз и депрессию прямо на рабочем месте.
Ко всему прочему, Президент был недоволен тем как вели маркетинг его собственной персоны. Ключевой фактор показателя значимости персоны – сбор пожертвований в его именной фонд – был ужасен в его случае. Даже сраный предстедатель нижней платы от демократов, собирал в своем фонде в защиту детей больных каким-то супер редким поражением пальцев, денег больше чем фонд Президента, его жены и кузенов вместе взятых. При этом никого не волновало что в фонде упомянутого демократа, целевая аудитория (сами больные) составляли всего пару тысяч человек и если б собираемые деньги между ними тупо поделили, ихние семье вошли бы в списки , если не форбс, то локального издания так точно. Все это страшно бесило. Видеть как в центре мировой силы любая глупость и жадность, обрастая массой шаблонов, превращается в какой-то заумный тренд мирового масштаба, было практически невозможно. Президент не знал ни одного актуального проджекта, который имел бы своей целью действительно благородные и чистые помыслы. Ни одного. Это пиздец просто. И вот сейчас он стоял на борту самолета, уставившись в иллюминатор. И на всю его плоскость размазалась ужасная черная гримаса, доброго приведенья из диснеевских мультиков 50хх. Его как будто загипнотизировали. Паника возникла из ниоткуда и охватило его всего до кончиков пальцев. Самюэль – сегодня пришел тот день, о котором думал каждый Президент. Активируй протокол Армагеддон, - просто и буднично отдал он команду. Затем последовали истерические и бюрократические этапы, каждый из которых ставил под сомнения реальность произнесенной фразы. Но он был готов, вся жизнь готовила его отстаивать однажды принятое решение. К тому же, Даллас, не входил в сферу поражения ответного удара противника. Значит, Президент выживет в любом случае. Через два часа вся глобальная социальная и экономическая система всего мира рухнет в ядерную пыли. И я, как Президент, ответственно считаю, что это было самое правильное решение, - подумал он.
Красивая легендарная птица – белоголовый орлан. И в маленькую голову этой хитрой птички, не могла прийти мысль, что какой-то сраный крот во Флориде, прокопав тунельчик на полянку, запустит роковую череду событий. Которые заставят его сбиться с курса и столкнуться с огромной металлической тушей борта номер один. И, конечно же, птица не знала, что в результате этого столкновения, поджаренная и деформированная смесь перьев, плоти и клюва приведет к возникновению такого винегрета прямо на иллюминаторе Президента.

Все эти нюансы не могли быть просчитаны даже в таком совершенном вычислительном разведывательном комплексе №9299-0013, который пролетел сквозь орбиту земли 20 земных лет назад. Но автоматически сгенерированный план, освобождения пригодной для культивации планеты, был сгенерирован и сохранен в памяти модуля. Когда он вернётся на базу этот план будет добавлен в глобальную карту стратегических проектов. И, возможно, когда то будет использован. Конечно же, модуль №9299-0013 не знал, что он никогда не вернется на базу. И не мог знать, что его план не совершенен, несмотря на анализ высочайшего порядка, использовавший все возможны параметры планеты Земля и жизнедеятельности на ней. Проблема была в непонимании сути человечества, как это не банально. Но эта проблема была вне компетенции автоматического разведывательного модуля и поэтому никак не влияла на ход его миссии.

Вот тебе элементарный план трехмерного вложения, по типу «Матрица», - орал редактор известной республиканской газеты.
Все должно быть загадочно, запутано, но неотвратимо исполнено, - это основной месседж всех контролируемых социальных преобразовании. А твоя тупейшая двух ходовочка, не то что революцию, даже измену глав буха мужу с тобой милейшим не спровоцирует. Почему я должен тратить время на такую элементарщину, - все не успокаивался Редактор.
Элементарщину? Да еще вчера он гордо рассказывал что от банального создания «Матриц» надо переходить к проекта с двухходовым пространствами, а теперь это уже элементарщина? , - подумал талантливый журналист республиканского издания.
Вот мудила – придётся сразу четырех ходовочку сочинять, что б идиот и его спонсоры успокоились. Ну и хрен с ним – дело то не тяжкое. Пока до «двадцатиходовочки» дойдем, мне уже и на пенсию свалить можно будет, - мысленно заулыбался журналист.
Конечно, - все сделаем, - вы главное не волнуйтесь практически пролаял талантливый журналист.
Через неделю – жду прорыва, - буркнул редактор.
Tags: делатьбылонечего, рассказ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments