anabioz29 (anabioz29) wrote,
anabioz29
anabioz29

«…Что ты сделал для хип-хопа в свои годы? Кто ты? Кто ты? Кто ты? А?
Кто ты? Кто ты? Кто ты? А? Кто ты? Кто ты? Кто ты? А? Кто ты?
Кто ты? Кто ты? А? Кто ты? А? Кто ты? А? Кто ты?...»
Децл


Вот хотел высказать свое мнение по поводу «скреп» в современном обществе. Вообще, индентификация это первичная и одна из главнейших задач в любом проджекте. Пусть то будет работа психолога или ведущего инженера команды НАСА или кого угодно. Вначале всегда нужна четко определить сущности и все возможные данные, потом их структурировать/анализировать и потом «творить». И вот мне кажется, что чем дальше в лес тем хуже обстоят дела с индентификацией в социуме. Определенно раньше люди, гораздо леге отвечали на вопрос «кто ты». Сейчас даже национальности человека фиг узнаешь – поэтому многих сразу в евреев хаписывают. А ведь по на национальности определять человека это мало того что каким-то «..измом» попахивает, так и вообще объективно глупо. Хуже может быть подход – определять личность по его знаку зодиака. Кстати знак, задиака это единственное место где большинство людей дают четкий ответ. А вот , чтоб определить профессию или какую-то умственную потенцию человека в век википедии и интернета – это вообще целая проблема. Особенно если не общаешься с ним по офф-лайну. Так глядишь, можно прообщаться с человеком пару часов и только потом понять что он полный дебил. А это очень плохо. И даже если эта проблемма еще не стала общечеловеческой – то скоро станет. Прошли те времена когда ты был просто рыцарем или пекарем. Теперь каждый Дартаньян.

Что же делать? Если со всякими умственными способностями и идеологическими характеристиками человека, еще модно принебречь и максимально упростить. Например, прочитал главную суру – все мусульманин (так и запишем). Сдал тест в рамках он-лайн обучения – продвинутый системный администратор. А нюансы уже не парят.

А если нужны какие-то более твердые физические критерии? По моему, мнению тут нужно вернутся к извечному и так нынче не любимому критерию. А именно «сколько ты зарабатываешь». Да это не приятно, сразу много класных и модных ребят идут на йух. Но что делать если по другому никак. Тем более скольок человек зарабатывает, довольно легко определить. Даже если ты такой из себя не стандартный и скромный человек как Стив джобс или владелец ИКЕА. Все равно у тебя есть акции многомиллиардной компании. А уж на более низком уровне вообще все просто. Можешь покупать няшные эко-платья из новой коллекции за десять тысяч евро каждую неделю – молодец. Всем все понятно – у тебя есть деньги. А вот пришел ты такой молодец в застираном пальтишке и говоришь «Друзья, деньги это тлен. Только ретроградный инфантильные мудаки ими кичатся. А вот у меня есть мега проект либерально хипстерского эко стартапа. Уже все готово осталось только пару миллионов вложить и все полетит. Говорите быстрей». То в такие моменты ты производишь идентификацию этого субъекта по «немодным» критериям и говоришь. «Согласен с тобой чувак. Давай рассмотрим твое предложение на завтрашнем коворкинге, а пока пошли лучше затусим на вечернем фестивале эко-еды». И забываешь про эту хуйню.

Вот оно чудо идентификации. И магическая сила бабла. Главное не употреблять слово бабло и проводить предварительный анализ.
Tags: люди, проблемы, скрепы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments