anabioz29 (anabioz29) wrote,
anabioz29
anabioz29

Categories:

ИндоЭтноЭксп. Финал. Часть вторая - вся правда (в картинках)

Сегодня всем занятым и просто ленивым смотрителям моего журнала "страшно повезло". Я собираюсь пересказать всю ИндоЭтноЭксп в одном посте в кратком изложении. Все таки экспедиция закончилась и я могу писать на любые темы и , лелею надежду, что остальные более красноречивые участники простят мне это покушение на ихнюю вотчину. Все таки аналитический финал я уже опубликовал, значит не совсем беспредел творю.
Ну все - сам себя утешил , можно начинать писать.

День1. Нью-Дели в Амритсар
Прилетели. Потерялся в аэропорту. Поехали к местным турагентам. Приехали на вокзал. Поезд. Капец. Ужас. Привыкание. Первая индийская еда. Писец. Первая ночь. Приехали. 480 кг на тук-тук и поехали потихонечку, чтоб не перевернуться. Хостел. Первый пост. Все.





День 2. Амритсар
Пашина картоха сделал чудеса, проснулся в полном подъеме сил и готовый к экспедиции. Ну пошли в этот храм, ну похамил нам какой-то усатый мужик на входе, мол ботинки оставляй тут, ну я не оставил. Наконец-то выучил как пишеться этот Амрисар (т.е. Амритсар). Поехали на разводку караулов. Много смеялись. Индусы много восхищались. Я понял, что в Индии мне будет с чего поржать и умиротворился.




День 3. Амритсар - Дарамсала
Первый опыт езды на машине по Индии. Индийский фатализм и автолюбительство - это очень плохая смесь. Не смотря на средние 30 км/ч мы умудрились и колеса пробить, и с грузовиком столкнуться. Я бы назвал нашего первого водителя авто-дауном, но нельзя - не красиво как то. Доехали к Далай-ламе. Встретили добрую Свету. Покушали у добрых буддистов. Много смеялись, даже не знаю почему.



День 4. Дарамсала
Решил не запоминать название самой деревушки Далай-Ламы (там какой Гандж Маклауда), ведь такое прекрасное название у региона, как "сало даром" не возможно не полюбить. Походили посмотрели. Буддисты слишком много крутят барабаны. Купил рубаху. Поехали на машине в Джамму.



День 5. Джамму.
Этот город очень похож на Киев - после какого-то глобального катаклизма(тьфу-тьфу-тьфу). Правда в Киеве нет такого тупейшего аквариума (парка с аквариумом). И даже обезьян нет. И коров-дворняг нету. И таких гор мусора нет. И у нас нет таких строптивый горничных-парней, а ведь жаль. Когда не было интернета, только такие нюансы и спасали туриста от скуки.
Пришло первое привыкание к индийским урбанистическим пейзажам. Улетели в Мумбаи



День 6. Мумбаи
Шантарам был хорош, а его любимое кафе уныло. И все таки Шантарам был хорош. Мумбаи величественно меланхоличен, как могучий многолетний дуб на закате лет. Грустно наверно, но грустить не приходится. Ну разве что индовед Вера немного взгрустнула.



День 7. Банголор
Город индийских айтишников чуть почище, в нем есть всякие "элитные" гастраномы, местные более здержаны в своей любви к белому цвету. Но конечно индийского задора им как-то не хватает. какая-то индия на пол шишечки , ей богу.
Зато к нам прилетела индовед Швета, вместо загрустившего индоведа Веры.



День 8.
Прилетели на Гоа. Вау. Как много в этом слове. Но океан мутноват. Поехали в заброшенный португальский форт. Вау. Протунелировал сознание в неспешной беседе с женой писателя-дауншифтера-местногожителя и просто рецидивиста Васи. На Гоа классно. Даже хорошо.



День 9.
Тема не смог вот так взять и уехать с Гоа. Поехали на юг. Поели лобстеров. Поплавали в ночном океане (первый раз плавал ночью в такой теплой и приятной воде). Компенсировали вау эффект ночевкой в маленькой комнатке на шестерых. Сроднится не успели, но этнографии добавилось. Света не выдержала и спала на лужайке по домом (правильное решение).



День 10.
Поехали в Мангалор. Тут много звезд давида (хотя похоже это какой-то индийский символ) и коммунистов.



День 11.
Поехали на машине в Кожикоде. Ехали быстро - где-то 33 км/ч. Вроде не надуло. Приехали в какой-то на первый взгляд абсолютно райский уголок возле океана. После 20:00 все стало особенно прекрасно и ,почти, красиво.



День 12.
Поняли что тут вообще все коммунисты, включая владельцев вилы, которая нас приютила. Нас технично кинули пару тысяч рупий ( какие-то не ортодоксальные коммунисты). Потом оказалось, что ночью нас покусали клопы (коммунисты оказались настоящие). И все равно тут душевно, подумал я, натираясь фенестил гелем. Просто немножко слишком коммунистически ИМХО.
Улетели в Ченнай.
Улетали тяжело - со всеми поругались и потеряли наш любимый асфалайт.
Улетали с грузом на душе.
Коммунисты остались.
В Ченнае ночью очень красиво, очень "западный" город. Все светится , развязки, магситрали, домик министерства водных богатств в виде рыбки. Опять Вау эффект.



День 13.
Ченнай днем - полная шляпа. Вау эффект растаял и пришла 42-х градусная жара. "Слякоть... грязь... запах мочи", как говорил Вася , живущий на Гоа. Но мы попали в русский культурный центр. Прикольно. Почти вау-эффект. В русском ресторане нас угощали салом, варенниками, борщем и т.д.... Подумалось...Но промолчал. Потому что там работал поваром самый грустный и мимимишный человек на свете. Думаю хороший он человек, но очень грустный. Еда была вкусная.
Полетели на юг. Поехали в машине на самый самый юг. По дороге наблюдали сплошной католический Лас-Вегас в огнях и неоне.



День 14.
Встретили синий рассвет в самой южной точке Индии. Ну такое. Поехали назад в аэропорт. Католический Лас-Вегас куда-то пропал вместе с ночью и оказалось, что здесь тоже все коммунисты. И еще у них была какая-то детская забастовка. А ну да, там еще перед въездом в аэропорт была лужа в метр глубиной, но это дело такое житейско-коммунистическое, поэтому нас никак не смутило.
Улетели в Хайдэробад с чистым сердцем.
Коммунисты остались.



День 15.
В Хайдэробаде было классно. Были в местном форте. кушали у американизированного индуса потрясающий стейк. к сожалению, мне стейк немного плохо шел, потмоу что я выпил два глотка тростникового фреша в форте накануне. Но все равно было хорошо.
Улетели в Джайпур.



День 16.
Джайпур в моем рейтинге занял одно из первых мест. И в подтверждение этого , мы поели там невкусную еду в по-индийски пафосном лаунж баре. Почти как дома, но не достаточно гавенно, как для настоящего лаунж бара. Но все равно молодцы - потешили. Попробовали самый загадочный и бессмысленный массаж в мире (по моему мнению). В нашем отеле, был самый вышколенный персонал, который я тольок видел. Человек с очень натянутой улыбкой стоял по стойке смирно до двух ночи возле нашего столика, пока мы не пошли спать. Пошли спать, потому что нас бесил человек с измученной улыбкой и даже литр Smirnoff уже не помогал. Но зато какой сервис, подумал я.



День 17. Гувахати
Прилетели в место, где согласно моих школьных знаний, была уже не Индия. Оказалось, что действительно не совсем Индии. А такой себе автономный округ. Видели дискотеку, которая работала до 22:00. Кушали в мясном ресторане , в котором не было мяса, но была курица морепродукты и безлимитный салат бар (там еще и десертики были). В общем ничто не могло затмить, некоторую тибесткую развеселость городка. Мне все понравилось .





День 18. Поездка в штат Сиким
Утром приехала машина, которая должна была с ветерком отвезти нас в штат Сиким, до которого было всего ничего 500 км. Машина называлась Mahindra Hylo. Мне это сразу не понравилось, но меня никто не слушал. До Сиккима не доехали, но зато много бибикали и ехали со средней скоростью 32 км/ч.



День 19. Гангток, Дарджилинг.
Mahindra Hylo почти довезла нас до Гангтока, буквально 2 километра в гору не доехала. Зато мы дошли. По городу решили не гулять. Легли спать. Уехали в Дарджилинг. Видели сумрачные пейзажи тебетского чайного королевства. Поселились в колониальной тибетской гостишке, оббитой деревянными панелями. Было не плохо. Тибет начал утомлять.





День 20. В Варанаси.
Долетели под вечер до Варанаси. Привычно (после Тибета) прошагали 2 киломметра по узким улочкам до нашего хостела, на берегу славной речки Ганг. Поднялись на пару десятков ступенек к нашим номерам. И пошли гулять по городу. Было много позитивных моментов, но как то неловко вспоминать их на фоне общей концепции города. Общались с гопниками-аферистам.



День 21. Из Варанаси.
Света обулась.
Я почти воспользовался шансом получить свой первый тепловой удар, но все таки не получил. Внимательно осмотрели город.
Никто не упомянул сходство с калифорнийским "Burning man", а я опять промолчал.



Улетели в Нью-Дели.



THE END
Tags: Индия, кратко, снятонаLGG4, этноэксп
Subscribe

  • ИндоЭтноЭксп Финал. Часть 1 - Статистика

    Пришло время подвести итоги ИндоЭтноЭксп. Как ответсвенный аналитик, начну со статистики нашего путешествия. А как ответсвенный участник,…

  • и снова здравствуйте

    Спасибо всем за то что следили за ИндоЭтноЭксп в целом и за моим скромным участием в нем ,в частности. Честно говоря, не думал ,что писать в блог это…

  • ИндоЭтноЭксп День 20. Варанаси и гоп стоп

    Все наше путешествие по Индии я откровенно удивлялся отсутствию конфликта. Ну т.е. какого-то захудалого скандала или даже серьезных "проблемм" с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ИндоЭтноЭксп Финал. Часть 1 - Статистика

    Пришло время подвести итоги ИндоЭтноЭксп. Как ответсвенный аналитик, начну со статистики нашего путешествия. А как ответсвенный участник,…

  • и снова здравствуйте

    Спасибо всем за то что следили за ИндоЭтноЭксп в целом и за моим скромным участием в нем ,в частности. Честно говоря, не думал ,что писать в блог это…

  • ИндоЭтноЭксп День 20. Варанаси и гоп стоп

    Все наше путешествие по Индии я откровенно удивлялся отсутствию конфликта. Ну т.е. какого-то захудалого скандала или даже серьезных "проблемм" с…